Sie möchten hochwertiges Rindfleisch kaufen?
Ich biete zwischen Oktober und April Highland-Rinder und Charolais-Rinder in der Größenordnung
von 160-320 kg (Ausschlachtgewicht - abhängig von Alter, Geschlecht und Rasse). Nach der möglichst stressfreien Schlachtung beim Schlachter meines Vertrauens, kann das Fleisch dort direkt - küchenfertig zerlegt - abgeholt werden. Auch der Versand in vakuumverpackten Portionen oder direkte Lieferung sind auf Anfrage möglich.
Ein Rind ist Ihnen zuviel?
Sie können sich ein ganzes Rind natürlich auch mit anderen Interessenten teilen. Sprechen Sie mich einfach an. Ich koordiniere Ihre Wünsche mit denen anderer Kunden.
Die Schlachtung
Ich fahre die Rinder persönlich zur Hofschlachterei. Dort werden die Tiere unter größtmöglicher
Stressfreiheit getötet. Anschließend kommen die Rinderhälften zum Abhängen in den Kühlraum.
Das „Dry-Aging“ ist die älteste und traditionellste Methode der Fleischreifung, die in der
industriellen Tierschlachtung heute fehlt. Durch die langsame Trockenreifung bilden sich die
Geschmacksstoffe intensiv aus. Das Resultat ist schmackhaftes, zartes Fleisch, das nicht in der
Pfanne schrumpft.
Das Fleisch
Das Fleisch meiner langsamen, ohne Mast aufgezogenen und fachgerecht geschlachteten Rinder zeichnet sich durch beste Qualität aus. Das magere Fleisch ist feinfaserig und durch Fettäderchen marmoriert. Sie erleben eine einzigartige Geschmacksfülle - Rindfleisch, wie es schmecken soll!
Highland-Rindfleisch im Vergleich
Fleisch vom |
Fett g/100g |
Cholesterin mg/100g |
Protein g/100g |
Eisen mg/100g |
Highland-Rind | 4,5 | 40,9 | 20,7 | 2,1 |
Rindfleisch (aus Masthaltung) | 15,6 | 64,3 | 18,6 | 2,0 |
Schweinefleisch | 22,4 | 77,5 | 16,9 | 1,7 |
Quelle: The Composition of Foods, Mc Cance & Widdowson at the Ministry of Agriculture, Fisheries and Food / G+U Nährwerttabelle
Rindfleisch kaufen
Das komplette, abgehangene, küchenfertig zerlegte Rind kostet abhängig von Alter, Geschlecht und
Rasse zwischen 1400,- € und 2700,- € zuzüglich Schlacht- und Zerlegungskosten und ggf. Versand (und Verpackung).
Ausschlachtgewicht* 8,50 € / kg
+ Schlachtung & Zerlegung
+ ggf. Verpackung & Versand
= Kaufpreis
* Ausschlachtgewicht: Rind ohne Haut, Kopf, Klauen und Innereien. Möchten Sie Rindfleisch kaufen, oder benötigen Sie noch weitere Informationen? Dann rufen Sie mich einfach an, oder schicken Sie mir eine E-Mail!