Rinderleasing – gesundes Fleisch aus artgerechter Haltung
Rinderleasing ist die moderne, tierfreundliche Variante der traditionellen Lohnmast: Sie suchen Ihr Kalb aus und haben jederzeit die Möglichkeit, die Aufzucht zu begleiten. Wenn Sie möchten, erfahren Sie alle Details über Haltung und Fütterung. So können Sie sicher sein, dass das Rind artgerecht aufwächst und dass Sie hochwertiges Fleisch erhalten. Davon können Sie sich auch gern persönlich vor Ort überzeugen. Auch über die Aufzuchtdauer und den Schlachttermin entscheiden Sie. In allen Fragen rund um Ihr Leasing-Rind beraten wir Sie natürlich gern.
Wie funktioniert Rinderleasing?
Die Arbeit übernehme ich. Für Sie entstehen weder Mühe, noch Zeitaufwand oder hohe Kosten. Ganz im Gegenteil: Da keine Händler mitverdienen, erhalten Sie Ihr hochwertiges Rindfleisch kostengünstig.
Hier eine Faustformel zur Orientierung:
Endverbraucherpreis = Kaufpreis + monatliches Futter- und Pflegegeld + Schlachtung und Zerlegung
Nachdem Sie sich für ein Kalb entschieden haben, werden Ihre Rechte und die monatliche Leasingrate für das Tier vertraglich festgelegt. Die Mindestleasingzeit beträgt 12 Monate. Danach können Sie den Schlachttermin individuell festlegen. Für die Schlachtung arbeite ich mit einem erfahrenen Schlachter zusammen, damit für die Tiere kein Stress entsteht.
Bezeichnung | Kaufpreise: |
|
450,- € |
|
750,- € |
Monatliches Futter- und Pflegegeld: | |
|
60,- € |
|
90,- € |
|
ab 250,- € |
Nach Absprache mit dem Schlachter wird Ihr Rind nach Ihren Wünschen zerlegt und weiter verarbeitet:
Filet, Roastbeef, Steak, Braten, Rouladen, Gulasch, Beinscheibe, Hackfleisch.... und zu Wurst oder
Schinken. Auch aus Zunge, Leber, Herz und Ochsenschwanz lassen sich köstliche Gerichte zubereiten.